搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西实现高速公路出入口零封闭、普通道路零阻断
发表时间:2020-02-28 14:34:08来源:中新网广西

摘要提示:自治区交通运输厅副厅长王劼耘27日介绍,随着复工复产和错峰返程的到来,广西全力推动交通运输率先实现全面复工复产。目前,除经自治区人民政府批准保留的11个外,全区1079个防疫检查点全部完成撤销,实现高速公路出入口零封闭、普通道路零阻断。

  中新网广西新闻2月28日电(黄艳梅 黄子洮)自治区交通运输厅副厅长王劼耘27日介绍,随着复工复产和错峰返程的到来,广西全力推动交通运输率先实现全面复工复产。目前,除经自治区人民政府批准保留的11个外,全区1079个防疫检查点全部完成撤销,实现高速公路出入口零封闭、普通道路零阻断。

  当天,广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行广西统筹做好疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

  王劼耘在会上介绍,新冠肺炎疫情发生以来,广西交通运输部门在国家和自治区的统一部署领导下,严格落实交通运输部提出的“五个严禁”“四个不得”要求,扎实开展了系列工作。随着复工复产和错峰返程的到来,全区交通运输各单位各部门在分区分类分级抓好疫情防控的基础上,坚持科学研判、分类施策、精准调度、无缝转段,全力推动交通运输率先实现全面复工复产,为经济平稳运行、社会和谐稳定提供坚强保障。

  根据响应职责协调、督促落实联防联控工作要求,广西交通运输厅成立了领导小组、专项小组、工作专班组,及时指导协调春节后错峰返程和交通运输保通保畅工作,专门协调解决企业复工复产、交通运输服务和公路保通保畅事项。

  王劼耘介绍,该厅牵头组建的交通运输协调专项小组向14个市人民政府下发通知,要求各地整改对本地以外车辆劝返的高速公路收费站出口设置的159个联合检疫站点、国省干线设置的197个联合检疫站点进行整改。目前,除经自治区人民政府批准保留的11个外,全区1079个防疫检查点全部完成撤销,实现高速公路出入口零封闭、普通道路零阻断。向59个县(市、区)人民政府下发通知,督促各地切实对辖区存在限制车辆人员的公路检疫站点进行立即整改。

  2月22日0时,全区港口实施船舶过闸费减免政策,截至2月26日,长洲船闸累计过闸船舶11914艘次,累计过货量902万吨。从2月10日起,各地市陆续恢复交通客货运输。全区14个城市的市区公交车已有序恢复运营;省际客运班线、客运包车运营(除湖北省外)已恢复。

  截至2月26日18时,全区高速公路运营基本正常,收费站和省界均无因防疫检测造成的交通拥堵现象。全区普通国省干线公路基本保持安全畅通。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]