搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西连续4天无新增确诊病例 疑似病例清零
发表时间:2020-02-29 16:14:54来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区卫生健康委员会29日通报,2月28日0-24时,广西无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例6例,无新增死亡病例。广西已连续4天保持新冠肺炎确诊病例“零新增”。

  作为国家级贫困县的县级医院环江县人民医院,成功治愈一例新冠肺炎病例,是广西首例完全利用县级医疗条件和技术水平治愈的病例。2月28日,环江县举行疫情防控工作嘉奖颁奖仪式,向该县人民医院传染科38位医护人员颁奖。 韦贶 摄

  (抗击新冠肺炎)广西连续4天无新增确诊病例 疑似病例清零

  中新网南宁2月29日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区卫生健康委员会29日通报,2月28日0-24时,广西无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例6例,无新增死亡病例。广西已连续4天保持新冠肺炎确诊病例“零新增”。

  根据通报,目前广西累计报告确诊病例252例,累计出院病例172例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例78例,均在院治疗,其中重症病例1例(桂林市1例),危重病例5例(南宁市1例、北海市1例、防城港市2例、河池市1例);现有疑似病例0例。

  目前广西累计确诊病例中,南宁市55例、柳州市24例、桂林市32例、梧州市5例、北海市44例、防城港市19例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市28例、来宾市11例。28日新增密切接触者4人,现有716人正在接受医学观察。

  在2月28日举行的广西加强疫情防控科技保障工作新闻发布会上,广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室综合协调组组长、自治区卫生健康委新闻发言人庞军介绍,自武汉疫情发生以来,广西崇左市及54个县(市、区)没有新冠肺炎确诊病例报告。从相关数据看,广西治愈例数明显增加,确诊病例、疑似病例、重症和危重症病例数以及密切接触者人数已大幅减少,防控效果进一步显现。

  当前,广西已进入疫情防控和经济社会发展统筹推进阶段,广西壮族自治区大数据发展局指导全区各地运用大数据技术助力企业复工复产,如南宁市启用“爱南宁健康码”,代替工作证明、复工证明;柳州市开发出建筑工地疫情防护系统,协助管理人员准确掌握工地疫情防控情况;桂林市上线企业复工复产疫情防控大数据服务管理平台;北海市推出企业复工审批平台,为企业提供健康实时统计、不见面申报审批等服务。

  广西壮族自治区大数据发展局党组成员、局长助理陈杰浩介绍,下一步,自治区大数据发展局将在全区推广统一的疫情防控健康码应用。健康码作为个人健康信息的电子凭证,实现一次申报,全区甚至全国通用。健康码可在多场景应用推广,将有利于提高工作效率和管控质量,在保障复工复产的同时,有力避免新一轮人员流动带来的疫情传播风险。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]