搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市柳南城管学雷锋助力企业复工复产
发表时间:2020-03-05 10:25:40来源:中新网广西

摘要提示:时值疫情防控和企业复工复产的关键期,柳州市柳南区城市管理行政执法局“招聘”的10多名“雷锋”,3月4日到柳太路广西柳州粮食储备库有限公司当“临时工”,用自实际行动让雷锋精神在抗击疫情的一线发光,助力企业复工复产。

  中新网广西新闻3月5日电 (韦德盛)时值疫情防控和企业复工复产的关键期,柳州市柳南区城市管理行政执法局“招聘”的10多名“雷锋”,3月4日到柳太路广西柳州粮食储备库有限公司当“临时工”,用自实际行动让雷锋精神在抗击疫情的一线发光,助力企业复工复产。

  近期,广西柳州粮食储备库有限公司受到疫情因素影响,大部分工人尚未到岗复工,人员较为紧张,复工复生中存在一些困难。柳南区城管执法局了解到相关情况后,为了使企业尽快全面复工复产,决定开展一次学雷锋做好事活动,在该局范围内“招聘”一批学雷锋做好事的“临时工”去为公司尽一份力。最后,18名执法人员参加到学雷锋做好事“临时工”队伍。

  4日15时,18名“临时工”到柳州粮食储备库报到。执法人员帮忙装运物品、转移设备、打扫卫生,在净化库区环境同时,让物品和设备归于原位,为该公司下一步全面复工复产提供良好的条件。

  该公司仓储部一位工作人员透露,由于疫情原因,工人目前返岗率还不足50%,该公司全面复工存在人员不足问题。城管执法人员的帮忙,为净化库区环境和进一步的复工复产工作提供了“助攻”。

  柳南区城管执法局相关负责人表示,目前不少工厂企业都在争分夺秒开展复工复产工作,如果条件允许,将会派出更多的执法人员为工厂企业复工复产工作尽一份力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]