搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西市监局组织开展“学雷锋爱心献血和捐款”活动
发表时间:2020-03-06 16:29:26来源:中新网广西

摘要提示:3月5日是全国第57个“学习雷锋纪念日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。广西市场监管局组织开展“热血守护,齐心抗疫”学雷锋爱心献血和捐款活动,用实际行动支持广西疫情防控工作。

  中新网广西新闻3月6日电(记者 林浩)3月5日是全国第57个“学习雷锋纪念日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。广西市场监管局组织开展“热血守护,齐心抗疫”学雷锋爱心献血和捐款活动,用实际行动支持广西疫情防控工作。

  受新冠肺炎疫情的影响,广西各市血站采血量锐减,血液库存持续下降,多地库存已触及警戒线。广西市场监管局积极响应自治区防控指挥部关于做好疫情防控期间血液保障有关工作要求,组织开展爱心献血活动。

  本次活动受到该局党员干部职工特别是学雷锋志愿者积极响应,活动现场井然有序,献血人员在南宁市中心血站医务人员的引导下,按照要求填写采血表格,配合测量血压、检验血型。

  参加献血的人员表示:学习和践行雷锋同志全心全意为人民服务的精神,是广西市场监管人追求的目标,也是履行一位公民的责任。新冠肺炎疫情发生后,很多医护人员奋战在抗疫一线,为战胜疫情付出辛勤的汗水甚至生命,作为一名市场监管部门工作人员,深受感动和鼓舞,我们也要通过无偿献血、捐款的善举和担当作为,为抗击疫情、保障临床用血贡献一份自己的力量。

  当天共有51名同志符合条件并参加爱心献血活动,献血16500毫升。 此前,广西市场监管局先后两次组织开展“抗击疫情 希望同行”爱心捐款活动,共有3015人次党员、团员、干部职工献出爱心,一共捐款35.584余万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]