搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
3人中越边境贩卖野生动物被重判
发表时间:2020-03-20 14:33:53来源:央视新闻客户端

摘要提示:近日,广西壮族自治区崇左市森林公安侦破的1起跨国非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案在崇左开庭审理,该案3名犯罪人员被判重刑。

  近日,广西壮族自治区崇左市森林公安侦破的1起跨国非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案在崇左开庭审理,该案3名犯罪人员被判重刑。

  2018年7月9日,崇左市森林公安局通过精心组织、周密布控,成功侦破了“7·9”特大跨国非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品系列案件,共抓获杨某某等犯罪嫌疑人15人,缴获象牙、穿山甲、虎骨、犀牛角等制品250件,涉案价值约1000万元。

  2018月8月,专案组民警加强对“7·9”案深挖发现,杨某某还多次向覃某某、白某某等人跨国出售虎皮等珍贵、濒危野生动物制品。崇左市森林公安局立即组织民警将覃某某抓获,并在其柳州住所当场查获虎皮4张、虎雄性生殖器(虎鞭)1副、虎尾骨1条。同月另一名同案犯白某某也被警方抓获。

  日前,崇左市龙州县人民法院对该案件3名涉案人员进行宣判:崇左市特大跨国非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案3名案犯杨某某、覃某某、白某某分别被判十三年、十二年及四年有期徒刑。

  (总台央视记者 宋大珩 岑通 刘春)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]