搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
北流警方破获一起口罩诈骗案 跨省抓获涉案嫌疑人
发表时间:2020-03-31 12:00:21来源:中新网广西

摘要提示:2020年3月23日,北流市公安局松花派出所侦破一起口罩诈骗案,办案民警不远千里,跨省追击涉案嫌疑人,成功将以虚构有医用口罩现货而实施诈骗的犯罪嫌疑人郭某明抓获。3月27日,经北流市人民检察院批准,北流市公安局依法将郭某明执行逮捕。

  中新网广西新闻3月31日电(林展伊)疫情之下,口罩作为防护必需品,北流公安一直保持对涉疫情犯罪打击的高压态势,但仍有不法分子铤而走险,利用居民急于购买口罩的心理实施诈骗。

  2020年3月23日,北流市公安局松花派出所侦破一起口罩诈骗案,办案民警不远千里,跨省追击涉案嫌疑人,成功将以虚构有医用口罩现货而实施诈骗的犯罪嫌疑人郭某明抓获。3月27日,经北流市人民检察院批准,北流市公安局依法将郭某明执行逮捕。

  2020年2月20日晚,犯罪嫌疑人郭某明虚构有医用口罩现货,被害人冯某庭信以为真,即向郭某明微信转账3360元购买1200个医用口罩,郭某明承诺次日发货。2月22日晚冯某庭又转账2000元定金追加1500个医用口罩订单,承诺到货后结清尾款。郭某明收到冯某庭的口罩款后,在既没有现货口罩,也没有积极联系货源履约的情况下,一直拖延不退款,并将冯某庭的口罩款共计5360元用于归还个人债务、个人花销以及赌博等。被害人冯某庭意识被骗后即向北流市公安局松花派出所报案。接报后,松花派出所办案民警迅速反应,在相关部门的大力支持下,于3月23日在广东博罗公安的协助下,成功抓获了涉嫌口罩诈骗犯罪嫌疑人郭某明,并于3月27日,经北流市人民检察院批准,北流市公安局依法将郭某明执行逮捕。

  目前,该案正在进一步侦查当中。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]