搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
谎称海外人员回国订机票 陆川警方打掉一诈骗团伙
发表时间:2020-03-31 12:07:41来源:中新网广西

摘要提示:近年来,机票类诈骗屡见不鲜,最近,借着疫情影响,机票类诈骗又升级了新套路。3月26日,陆川县公安局打掉一个QQ冒充海外人员以订机票方式进行诈骗的犯罪团伙。

  中新网广西新闻3月31日电 近年来,机票类诈骗屡见不鲜,最近,借着疫情影响,机票类诈骗又升级了新套路。3月26日,陆川县公安局打掉一个QQ冒充海外人员以订机票方式进行诈骗的犯罪团伙。

  2020年2月份,该局民警在侦查中发现,自2019年12月份以来,有一诈骗团伙在博白县城及径口镇利用QQ以冒充海外人员向其亲属好友要求代订机票的方式实施诈骗。

  经过一个多月的侦查发现,以陈某翔为首的陈某、陈某林、陈某权等人在博白县径口镇、博白县城出租屋内,利用QQ冒充海外人员,通过QQ邮箱向海外人员居住在我国的亲属、好友发送信息,称其急需订机票回国,需要亲属、好友联系机场经理(陈某翔团伙冒充),并先帮其付款订机票,对他人进行诈骗。疫情期间,该团伙更利用被骗人担心海外亲属的心理,屡屡得手。

  2020年3月26日下午,在副市长、市公安局局长罗棋权的指挥下,玉林市公安局副局长谢军,陆川县副县长、公安局局长冯国组织玉林市公安局和陆川县公安局20多名警力到博白县开展收网行动。当晚,行动组在博白警方的配合下,在博白县城某宾馆及陈某翔的出租屋内分别将陈某翔、陈某、陈某权、陈某林、钟某水等10人抓获,缴获作案手提电脑5台、手机15台、手机卡16张、银行卡41张、U盾5个、轿车3辆等。

  经查,以陈某翔为首的诈骗团伙作案10起,涉案金额2.8万元。

  目前,陈某翔、陈某林、陈某权等人因涉嫌诈骗罪已被公安机关刑事拘留,案件在进一步侦查中。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]