搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
母亲投身传销欲利用“假警服”行骗 儿子报警
发表时间:2020-04-02 11:00:23来源:中国新闻网

摘要提示:河南一女子周某被亲戚骗到广西北海从事“资本运作”,因在疫情期间发展下线难,欲利用“警服”行骗。其子报警后,周某目前已被警方抓获。

    图为周某和假警服。 郑相元 摄
    图为周某和假警服。 郑相元 摄

  中新网北海4月1日电(郑相元 罗道宇)河南一女子周某被亲戚骗到广西北海从事“资本运作”,因在疫情期间发展下线难,欲利用“警服”行骗。其子报警后,周某目前已被警方抓获。

  据警方4月1日披露,3月27日,周某其正在念中学的儿子向警方报案,称周某被亲戚骗到北海从事“资本运作”后,经家人反复规劝仍执迷不悟,请求警方解救。接报后,北海市公安局海城分局立即指令经侦大队联合打传队负责解救。

  警方介绍,当民警赶到周某住处时,周某预感到家人会报警已撇下儿子离家出走。警方随即启动多警种联动机制,通过大数据排查比对民警连续追踪清查周某可能藏匿的几个小区无果后,便采取“守株待兔”措施。

  3月31日13时,当嫌疑人周某在北海市湖海路某小区大门口与传销女子见面时,被蹲守的民警逮个正着。民警随后在其住处查缴了1套扣有二级警督警衔肩章的“警服”、以及传销书籍和资料多册。

 

  据周某交代,其被亲戚骗到北海从事传销活动已半年有余,因疫情期间无法骗取亲友加盟,没有了经济来源,又没脸面回家,便购买了与警服相似的“执勤服”和肩章挂在房间,意想暗示“警察”也参与传销,以此蒙骗亲朋好友充当其下线。

  警方介绍,周某因涉嫌组织传销活动,目前已被采取强制措施。此外,传销人员李某已被责令限期遣返,涉案出租屋已被查封,房东将会受到行政处罚。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]