搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁今年计划改造240个老旧小区 接受居民报名
发表时间:2020-04-02 17:56:22来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市住房和城乡建设局近日发布《关于面向社会公开受理南宁市老旧小区改造报名的通知》

  中新网广西新闻4月2日电(莫曲)广西南宁市住房和城乡建设局近日发布《关于面向社会公开受理南宁市老旧小区改造报名的通知》(以下简称《通知》),自3月30日起,除城区住建部门上报各自范围内符合改造条件的老旧小区外,同时面向社会公开受理老旧小区改造报名工作,凡符合改造条件、居民改造意愿比较强烈的小区,居民代表可按照规定流程报名申请改造。

  南宁市住房和城乡建设局将按照“成熟一批、改造一批”的原则,统筹安排改造时序,做好老旧小区改造的项目储备和实施工作。

  根据南宁有关要求,2020年南宁市计划改造老旧小区240个。改造范围将优先选取2000年以前建成、住宅老旧破损严重、居住环境差、“水电气路”等生活配套设施缺失、管理机制不健全、群众反映强烈、社区组织工作能力强、居民改造意愿高的老旧小区;2000年以后建成配套设施老化缺失、功能不完善、公共服务及社会服务不齐全的小区也可纳入改造范围。

  改造内容包含楼栋设施、建筑修缮、服务设施、小区道路、市政设施、公共环境、房屋建筑提升、公共空间、公共设施等9个类别。主要通过翻修、维修、更新等多种方式加强小区房屋维修改造和环境综合整治,完善房屋配套设施和提升房屋使用功能,着重解决影响居民生活的用水、用电、用气、交通出行、小区环境及安全隐患等问题。

  据介绍,凡是有意向报名改造的小区,必须由本小区3名以上业主(含3名,且至少有1名是党员)联名申请,从南宁市住房和城乡建设局官网下载《南宁市老旧小区改造申请表》,填写后提交至指定邮箱,也可到南宁保障住房建设管理服务中心现场填表报名。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]