搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
北海严防传销人员回流 11名传销人员中途折回被拦截
发表时间:2020-04-13 21:38:03来源:中国新闻网

摘要提示:11名传销人员近日从广西北海被遣返原籍时,中途下车试图折回被警方设伏拦截。北海警方13日表示,将坚决打击和有效遏制传销违法犯罪活动,严防传销人员回流。目前,涉案的8名传销人员已被刑拘。

    现场查获的涉传人员。警方供图
    现场查获的涉传人员。警方供图

  中新网北海4月13日电(翟李强 陈如集)11名传销人员近日从广西北海被遣返原籍时,中途下车试图折回被警方设伏拦截。北海警方13日表示,将坚决打击和有效遏制传销违法犯罪活动,严防传销人员回流。目前,涉案的8名传销人员已被刑拘。

  4月9日,北海市海城区打传队共对57名传销人员进行遣返回原籍,但其中前述的11人并没有按照事先承诺的路线返回原籍,而是在北海市合浦站下车,由另两名传销人员驾车接驳,企图折回。

  北海警方介绍,类似的传销人员回流现象此前也曾出现。为防止传销人员中途折回,打传队员根据前期侦查掌握的规律,已提前部署,在北海市合浦站设伏拦截,最终在合浦站停车场将2辆接驳遣返传销人员的私家车截获,将现场13名涉传人员全部带回审查。

  据悉,这13名涉传人员分别来自山西和陕西,都是以“拉人头”、“发展下线”、“谋取高额利润”的传销形式在北海从事资本运作。截至13日,该案已刑事拘留宋某、翟某、苑某、薛某、王某、马某、胡某、刘某等8名传销人员。其余5名为“传销新人”,醒悟后均写了保证书,执法部门给予他们警告、限期2天离开北海的处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]