搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西将对旅游行业实行智慧管理 护航游客“五一”假期出游
发表时间:2020-04-30 17:33:35来源:中新网广西

摘要提示:为确保广西旅游景区有序、可控、安全开放,避免出现游客扎堆的现象,4月30日起,广西文化和旅游厅将对全区旅游行业实行智慧管理,在全区旅游行业部署广西旅游健康码,与广西健康码实现对接,通过智慧管理手段为全区游客“五一”假期出游保驾护航。

  中新网广西新闻4月30日电(记者 林艳华 林浩)根据文化和旅游部、国家卫生健康委《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》有关精神,旅游景区要实行限量开放,游客接待量不得超过核定最大承载量的30%。为确保广西旅游景区有序、可控、安全开放,避免出现游客扎堆的现象,4月30日起,广西文化和旅游厅将对全区旅游行业实行智慧管理,在全区旅游行业部署广西旅游健康码,与广西健康码实现对接,通过智慧管理手段为全区游客“五一”假期出游保驾护航。

  目前,广西所有A级旅游景区、星级旅游饭店、星级乡村旅游区(农家乐)、游客集散中心出入口已完成广西旅游健康码张贴工作,疫情期间所有游客出入有关场所须扫码进出,并接受体温检测。游客可以通过“广西文化和旅游厅”微信公众号和“广西游直通车”微信小程序的“景区客流”入口了解全区旅游公共场所实时客流量,及时调整旅游行程。此外, “景区客流”入口还为游客提供景区“预约”和“购票”功能,游客可提前预约景区入园名额,或直接购买门票,购买门票后将自动完成入园名额的预约。

  广西旅游健康码的部署是全区文化旅游行业疫情防控重要工作,广西文化和旅游厅印发了《关于疫情期间对全区旅游行业实行智慧管理的紧急通知》,要求全区各市高度重视,切实加强领导、落实责任,按时完成任务,并将派出检查组赴全区开展督查,确保疫情防控和复工复产工作两不误。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]