搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西一货轮沉至34米江底 仍在全力搜救2名失踪人员
发表时间:2020-05-08 11:17:43来源:中国新闻网

摘要提示:5月6日凌晨2时许,一辆载运上千吨水泥的“宁通555”号货船自广西崇左市下航广东江门市,在广西境内的浔江桂平牛屎湾水域沉没,5人遇险,3人被救起,2人失踪。

  中新网南宁5月7日电(记者 杨志雄 黄艳梅)5月6日凌晨2时许,一辆载运上千吨水泥的“宁通555”号货船自广西崇左市下航广东江门市,在广西境内的浔江桂平牛屎湾水域沉没,5人遇险,3人被救起,2人失踪。中新网记者7日从广西桂平市官方获悉,截至目前,失踪的2名人员仍未找到,救援力量仍在全力搜救失踪人员。

  自沉船事故发生以来,贵港水上搜救中心已经组织海事、公安、应急、航道、交通运输、农业农村、当地乡镇政府等公务救援力量及飞鹰救护队、客渡船等社会救援力量先后到达现场参与失踪人员的搜救。

  同时,组织救援力量对沉船位置进行扫侧。截至5月7日中午12时,在浔江桂平牛屎湾水域距左岸约140米处发现事故沉船,据探测仪现场探测数据显示,该船侧翻沉入江底,江底水深约34.6米,沉船未造成碍航,暂未造成水域污染,失踪的2名人员仍未找到,搜救仍在持续进行。

  据了解,失事船舶类型为多用途船,船籍港为南宁。目前,事故原因正在进一步调查中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]