搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西在建最长下穿地道主线主体结构完工
发表时间:2020-05-16 21:28:02来源:中国新闻网

摘要提示:5月16日,随着最后一方混凝土浇筑成功,由中铁二十五局承建的广西在建最长下穿地道工程——柳州市北部生态新区古灵大道地道工程主线框架最后一个节段顺利封顶。至此,该工程主线59个框架节段主体结构全部施工完成。

    图为古灵大道地道工程航拍图。 周群能 摄
    图为古灵大道地道工程航拍图。 周群能 摄

  中新网柳州5月16日电(周群能 闵佳鑫)5月16日,随着最后一方混凝土浇筑成功,由中铁二十五局承建的广西在建最长下穿地道工程——柳州市北部生态新区古灵大道地道工程主线框架最后一个节段顺利封顶。至此,该工程主线59个框架节段主体结构全部施工完成。

古灵大道地道工程为广西在建最长下穿地道。 周群能 摄
古灵大道地道工程为广西在建最长下穿地道。 周群能 摄

  据中铁二十五局项目负责人介绍,该工程为广西在建最长的下穿地道工程,地道全长2.2公里,也是广西最大工业城市柳州市北部生态新区“三纵三横”骨干路网之一,对于该市完善北部生态新区路网布局有着重要的意义。主线按照城市主干路标准设计,双向6车道,设计速度50公里/小时。地道顶端北侧为北部生态新区湿地公园。南侧建设一座工业设计城,将打造为柳州“最美工业设计城”。

  自今年复工以来,古灵大道地道工程项目部在做好疫情防控的同时,精心组织、优化方案,全力推进工程项目复工复产。截至目前,地道土石方开挖完成90.34万立方米,混凝土浇注24.25万立方米,钢筋制安3.54万吨。

图为工人正在浇筑最后一节段混凝土。 周群能 摄
图为工人正在浇筑最后一节段混凝土。 周群能 摄

  下一阶段,项目部将抓紧地道防水回填、道路施工、机电安装、内部装修等工作,确保2020年底按期开通目标。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]