搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州一渣土车带泥行驶污染道路被罚2000元
发表时间:2020-06-04 10:28:53来源:中新网广西

摘要提示:柳州市一渣土车司机装上渣土后,车轮没冲洗干净就匆匆上路,结果因车辆带泥污染城市道路,被城管部门处以2000元的顶格处罚。

  中新网广西新闻6月4日电 (韦德盛)柳州市一渣土车司机装上渣土后,车轮没冲洗干净就匆匆上路,结果因车辆带泥污染城市道路,被城管部门处以2000元的顶格处罚。

  4月13日,柳州市柳南区城市管理行政执法局综合中队队员巡查至柳太路铁路林场附近路段时,发现一辆渣土车涉嫌车轮带泥污染城市道路,执法人员当即拦停车辆进行调查处理。经现场丈量,车辆污染城市道路长25米,平均宽度2米,总面积50平方米。当事司机谢某称,由于工地赶工,他想多拉几车多赚点钱,渣土装好后车轮没有冲洗干净就匆匆上路。

  依据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》有关规定,违反本办法第十九条规定的,处以被污染道路面积每平方米15元以上40元以下的罚款,城管部门依法对涉事司机所在的柳州市某某建筑工程有限公司处以罚款2000元的顶格处罚。6月2日,该公司派出代表到城管部门接受调查处理并到指定银行缴纳罚款。

  执法人员表示:渣土车司机应当自觉遵守城市管理有关规定,不要随意倾倒、抛撒垃圾,车辆运输途中要做好密闭措施,车辆外观保持干净整洁,防止撒漏、车轮带泥等情况造成污染城市道路。市民发现有造成城市污染道路等城市管理问题可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]