搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
强降雨引发广西融安内涝 消防4小时转移28名群众
发表时间:2020-06-11 15:47:17来源:中新网广西

摘要提示:因连日强降雨,6月10日下午,广西柳州市融安县东兴路火车站附近一小区发生严重内涝,大量群众被困在家中,当地消防部门从19时奋战到23时,成功将28名群众疏散转移至安全地带。

杨明新 摄
消防员在转移被困人员。杨明新 摄

  中新网广西新闻6月11日电(雷阳)因连日强降雨,6月10日下午,广西柳州市融安县东兴路火车站附近一小区发生严重内涝,大量群众被困在家中,当地消防部门从19时奋战到23时,成功将28名群众疏散转移至安全地带。

  当天19时左右,消防员到达现场,由于强降雨导致道路积水,水流汇集在地势较低洼的小区内,最深处达1.5米。居民楼一楼被淹没一大半,有大量群众被困在家中,了解情况后,消防员立即使用橡皮艇分批次转移需要救援的群众。

 

消防员在转移被困人员。杨明新 摄
消防员在转移被困人员。杨明新 摄

 

  救援过程中,由于船只有限,消防员保持先重后缓、老幼妇女优先的原则分批次进行转移。在一栋居民楼前,消防员先将一名腿脚不便的老人转移到安全地带,随后又继续往返疏散群众。

  经过近4个小时的营救,直到23时左右,消防员成功将28名群众疏散转移到安全地带。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]