搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州阳和工业新区联合清理“僵尸车”还路于民
发表时间:2020-06-11 15:55:33来源:中新网广西

摘要提示:“僵尸车”的存在既占用公共资源,影响市容环境,更存在一定的安全隐患,对群众生活造成诸多不便。6月3日至10日,柳州市阳和工业新区多部门联动在辖区内开展“僵尸车”清理整治行动。

 

  中新网广西新闻6月11日电(覃雪)“僵尸车”的存在既占用公共资源,影响市容环境,更存在一定的安全隐患,对群众生活造成诸多不便。6月3日至10日,柳州市阳和工业新区多部门联动在辖区内开展“僵尸车”清理整治行动。

  6月3日上午,柳州市城管执法局北部分局联合交警、消防、街道社区等部门的工作人员,来到古亭大道个体园一区8巷开展清理行动。

  根据社区前期摸底排查结果,该处小区路边停放有4辆“僵尸车”,有的已经破旧不堪,轮胎全瘪,有的连车牌都没了。

  翠湖社区综治委员蔡丽娥介绍,这些“僵尸车”已经停放在这2年多了,有一些联系得到车主的,明确说车子不要了;有一些信息不对称则联系不到车主。

  据联合整治组的工作人员介绍,这些车辆早已达到报废标准,不仅长期占据公共区域,还因为无人打理,影响环境卫生。执法人员在录像取证后,将这些车辆拖移到指定停车场存放。

 

 

  工作人员来到翠湖京都小区,也看到不少“僵尸车”,有的直接停在消防通道上,有的车内堆满物品,俨然把车子当成储藏室。这些“僵尸车”,停放时间少则一年,多则三五年。不仅严重占用公共资源,影响他人通行,还将易燃的杂物堆放在车里,夏季长期暴晒后也存在一定的火灾隐患。

  看到执法人员前来拖车,一些车主马上跑来认领并表示会自行处理车辆。工作人员当场要求车主签下承诺书,承诺当天立即处理车辆。

  据了解,目前该辖区内共有“僵尸车”59辆,执法部门正对其进行清理整治。将通知车主进行车辆报废,如果车主在限期内未将车辆及时报废拖移的,执法部门将对这些车辆进行拖移。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]