搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
22名非法入境走私外籍人员结束刑期被遣送出境
发表时间:2020-06-21 10:43:29来源:央视新闻客户端

摘要提示:总台央视记者从广西崇左边境管理支队了解到,近日,该支队龙州边境管理大队水口边境派出所从水口口岸依法将2019年“6·13”边境走私案22名刑满释放外籍人员遣送出境,有效震慑了边境违法犯罪活动。

  总台央视记者从广西崇左边境管理支队了解到,近日,该支队龙州边境管理大队水口边境派出所从水口口岸依法将2019年“6·13”边境走私案22名刑满释放外籍人员遣送出境,有效震慑了边境违法犯罪活动。

  为深入推进扫黑除恶斗争,强化边境综合治理,2019年6月13日,广西龙州县政府组织龙州边境管理大队、龙州县公安局等职能部门在水口界河开展专项行动。

  其间,在水口河业秀园河段当场查获一艘非法入境的铁壳船,在船上缴获走私冻品14.5吨,案值30.6万元,抓获随船非法入境实施走私行为的外籍人员22人。经水口边境派出所立案侦办,案件成功告破,22名犯罪嫌疑人被龙州县检察院全部批准逮捕。

  2020年3月27日,经龙州县人民法院一审判决,22名犯罪嫌疑人因犯走私国家禁止进出口的货物罪均被判处有期徒刑一年,并处罚金一万元。

  2020年6月13日,该案22名犯罪嫌疑人结束刑期,被水口边境派出所依法遣送出境。(总台央视记者 廖汨 刘畅)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]