搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
北流山围“6.21”故意杀人案犯罪嫌疑人落网
发表时间:2020-06-27 11:20:47来源:

摘要提示:经过北流民警连续五昼夜的战酷暑高温、顶着雷电暴雨、冒着山高路险的连续战斗,6月25日端午节的当天晚上,山围“6.21”故意杀人案犯罪嫌疑人冯某某落入法网,案件成功侦破。

  经过北流民警连续五昼夜的战酷暑高温、顶着雷电暴雨、冒着山高路险的连续战斗,6月25日端午节的当天晚上,山围“6.21”故意杀人案犯罪嫌疑人冯某某落入法网,案件成功侦破。

  案发:因家庭矛盾,杀妻焚车

  2020年6月21日,北流市山围镇山围村发生一起故意杀人案件,造成1人死亡。接到报警后,北流警方迅速启动命案侦破机制,副市长、公安局党委书记、局长钟伟新指挥,由黎庆森副局长带领刑侦、刑事技术、便衣、经侦、派出所等警力赶往现场进行处置。经初步查实:21日凌晨四点多,因家庭矛盾,犯罪嫌疑人冯某某在北流市山围镇山围村家中,将其妻子杀死,并烧掉其妻子平时开的一辆小汽车,作案后潜逃。

  搜捕:两百警民连续作战五昼夜,战高温暴雨深山搜捕

  警方经过进一步侦察发现,犯罪嫌疑人在作案后,逃进了离其家仅仅几百米的大容山山脉六甲山中,为了尽快将犯罪嫌疑人抓获归案。北流市公安局党委高度重视,副市长、公安局党委书记、局长钟伟新和政委周德军亲自部署,副局长何斌、副局长黎庆森率领刑侦、治安、禁毒、巡防、技术室、便衣大队、交警等警种的警力120名和警犬组成围捕行动队,对犯罪嫌疑人可能藏身的山岭进行拉网式搜捕。搜捕工作得到玉林市公安局刑侦支队和容县公安局大力支持,派来警犬参加搜捕行动。山围镇党委、政府也迅速组织动员附近几个村的村干部和党员群众由山围镇党委书记苏庆带队参加搜捕行动。参加搜捕行动的民警和群众达200多人。

  搜捕时正是盛夏时节,炎热高温、时而倾盆大雨、时而电闪雷鸣,再加山高路险、草深林密,给搜捕带来很大困难,但是参加搜捕的民警没有半点怨言,他们按照生要见人,死要见尸的要求,不怕蚊叮虫咬,还顶着被毒蛇咬伤的危险,没有一点松懈,哪怕身上的衣服湿了干,干了湿,也没有放过任何一处角落;哪怕在进山搜捕过程中所带的补给(水、干粮)没有了,也没有放弃而是继续搜山。还有可爱的警犬们,哪怕它们渴得累得不停喘气,哪怕滚烫的道路、布满小碎石的山路烫疼了、刺疼了它们,但是只要训犬员没有让它们停下,它们也一直跟着训犬员搜寻犯罪嫌疑人踪迹。

  6月25日,正是传统的端午节,在大家都在忙着过节的时候,参加搜捕的民警依旧进行拉网式搜捕。这一天依旧的炎热高温,尽管经过连续几天的作战,搜捕的民警身体已经极度疲倦,但是他们仍然没有任何松懈。因为他们知道他们必须要再加快搜捕速度,越往后搜捕的难度就会越大。所以,这一天搜捕的民警更加卖力进行搜查,中午仅是进行了简单的休整,又开始了下午的搜捕工作,即使是中途的大雨也没有挡住他们搜捕的步伐,反而是加快了搜捕的脚步。

  落网:自杀不成,潜回家中即被抓

  民警的辛劳没有白费,6月25日21时许,案件主办民警刘斌接到群众的举报,发现犯罪嫌疑人冯某某在其家中出现,民警迅速赶到,将犯罪嫌疑人冯某某抓获归案。

  经查,冯某某作案后,潜入山中躲藏,在躲藏过程中曾多次自杀,但是没有成功,眼看着围捕的民警离自己越来越近,自知迟早被抓,又饿又累的他在6月25日当晚吞食了一种在当地据说是有毒的植物后,就潜回家中,刚到家就被及时赶到的民警抓获。

  目前,该案还在进一步侦办中。(阙海斌 林展伊)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]