搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西来宾:2个贩毒团伙“团灭” 91人落网
发表时间:2020-06-29 07:03:33来源:中新网广西

摘要提示:6月25日,来宾市公安局禁毒支队介绍,来宾警方破获一起公安厅毒品目标案件,打掉两个贩毒团伙,抓获涉案人员91人。

  中新网广西新闻6月28日电(莫崇贵)6月25日,来宾市公安局禁毒支队介绍,来宾警方破获一起公安厅毒品目标案件,打掉两个贩毒团伙,抓获涉案人员91人。

  今年1月,来宾市公安局禁毒部门通过已破案件获悉线索:兴宾区籍男子吴某甲有贩卖毒品和涉枪犯罪的嫌疑。通过研判发现,吴某甲贩毒团伙从2月下旬以来,在来宾市范围内进行贩毒等违法犯罪活动,涉毒人员130多人。该团伙毒品来源于广西藤县、宾阳、宜州、柳江等地。

  历经1个多月的研判侦查,警方发现吴某甲贩毒团伙还与以劳某刚、岑某为首的两个贩毒团伙相互交织勾连,3个团伙之间相互调货,关系密切。

  在掌握了3个贩毒团伙的组织架构、网络层级和犯罪证据后,来宾市公安局禁毒支队联合兴宾分局、忻城县公安局对贩毒团伙进行收网工作。

  4月2日,专案组将以吴某甲为首的5人贩毒团伙抓获。4月中旬,专案组得知该贩毒团伙成员岑某、何某等人从宜州跟上家杨某购得一块毒品海洛因(约350克)后回来宾进行分装贩卖。

  专案组连夜加班分析研判,最终锁定了张某、李某、覃某等16名下线贩毒人员。当晚,专案组民警在兴宾区迁江镇、良江镇等地将李某、覃某等16名贩毒人员抓获归案。4月30日,专案组在兴宾区将正在分装毒品的岑某、何某等11人抓获。

  截至目前,警方共抓获涉案吸贩毒人员91人,其中逮捕32人,行政处罚59人;缴获毒品冰毒约2.15公斤、海洛因约50克;查获涉案枪支9支,缴获子弹105发。目前案件正在进一步侦办中。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]