搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
消防通道改建门面建厨房 柳州城管依法拆除
发表时间:2020-07-03 22:23:09来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳邕路康华小区一区的消防通道被占用,有的搭建柴房,有的搭建门面,有的搭建厨房。近日,柳州市柳南区城管部门对其进行拆除。

  中新网广西新闻7月3日电 (韦德盛)柳州市柳邕路康华小区一区的消防通道被占用,有的搭建柴房,有的搭建门面,有的搭建厨房。近日,柳州市柳南区城管部门对其进行拆除。

  据柳南区城管部门介绍,康华小区一区楼栋背后共有47处违法搭建现象 ,经调查都没有取得建设工程规划许可证等合法手续,属违法建设。这些违建大多数搭建成平房,用于自住或出租谋利。

  4栋和6栋之间,本来约8米宽的消防通道被两边的违建房子基本占完,中间只剩下约50厘米的间隙作为“三八线”。12和14栋楼栋后面,宽约8米的通道两旁都搭建有门面或平房,中间留有2米多的通道,其中一家业主在自家房子后面搭建三层简易房子,简易房用方形钢管搭建框架,层与层之间用一般的木板做楼板 ,周边和房顶用铁皮瓦覆盖。20和22栋之间 ,两旁都搭建有平房 ,其中一家搭建了两层高的砖混瓦结构房子。

  此前,执法人员联合社区工作人员对违建的业主进行逐一下达告知书,要求相关业主在6月17日前自行拆除或搬离室内的物品,均未果。6月22日,执法人员依法组织强制拆除。由于拆除现场有较多的网线、水管等设施,拆除难度较大 ,估计拆除行动要持续近一个月。

  执法人员表示,此类违法建设占用公共通道,严重影响到小区的消防安全,万一发生火灾后果不堪设想,对于类似这样的违法建设一定要依法拆除,市民发现违法建设可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]