搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁开展法制宣传教育活动 助推全国文明城市创建
发表时间:2020-07-15 14:13:44来源:中新网广西

摘要提示:7月14日上午,南宁市公安局党委委员、副局长周芝萌率队先后来到朝阳广场、埌东客运站等宣传活动现场,实地走访检查并参与了法制宣传活动。

  中新网广西新闻7月15日电(劳运荣)今年7月以来,南宁市公安局坚决贯彻落实市委市政府关于文明城市创建工作的部署要求,在全市范围内组织开展了形式多样、丰富多彩的法制宣传教育活动。7月14日上午,南宁市公安局党委委员、副局长周芝萌率队先后来到朝阳广场、埌东客运站等宣传活动现场,实地走访检查并参与了法制宣传活动。

  此次宣传教育活动有利于提升广大市民群众维护国家安全的法制意识,增强防范和抵御安全风险能力,真正使维护国家安全的理念广泛传播、深入人心,为创建全国文明城市营造出浓厚的法治氛围和良好的法治环境。

  活动中,通过制作摆放宣传展板、设立宣传咨询服务台、现场解答法律咨询等,向群众发放《国家安全法》《境外非政府组织境内活动管理法》等普法手册和宣传单,宣传讲解有关法律法规及防范知识,加深市民群众对相关法律法规的理解,还为群众提供反邪教、反诈骗、反恐怖等咨询意见和建议,不仅提升了广大群众善于以法治的思维和法治的方式解决问题的能力,还把法制宣传教育与创建全国文明城市有机结合起来,通过向市民群众讲解创城的重要意义,提升了群众参与创建文明城市的积极性和主动性,呼吁争当守法好公民,为创建文明城市做积极贡献。

  据悉,南宁市各级公安机关结合辖区实际,切实发挥法制宣传教育在创建全国文明城市中的重要作用,以维护国家安全为主题,以提升民众“维护国家安全,人人有责”的法制意识为主线,以《国家安全法》《境外非政府组织境内活动管理法》、宗教活动政策、反恐防暴、反邪教、网络信息安全知识等为主要内容,深入广场、社区、街道、学校、村屯等人流密集区域和场所,设置宣传教育活动点进行广泛普法宣传,不断扩大法制宣传教育的社会知晓度、参与度和覆盖面。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]