搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
“宁明花山号”冠名列车首发
发表时间:2020-07-15 22:00:27来源:中新网广西

摘要提示:7月15日 ,“宁明花山号”冠名列车的首发仪式在南宁东站召开。

  中新网广西新闻7月15日电(记者 林浩)7月15日 ,“宁明花山号”冠名列车的首发仪式在南宁东站召开。

  宁明县政协主席姚广华介绍, 高铁作为现代出行的重要方式之一,受众量大、信息曝光时间长、覆盖面广,本次冠名的列车推广活动,对宁明县花山文化及县域品牌推广、经济的复苏有深远意义,也是开拓宁明县旅游市场的一个重要方式。

  近年来,宁明县大力建设旅游业发展,努力打造成为广西特色旅游名县,以我国第一处岩画类世界遗产、广西首个世界文化遗产“花山岩画”为核心,打造花山县文化旅游品牌,科学规划整合旅游资源,抢机遇、再开放、强落实,做好做足文化旅游发展大文章,全县文化旅游业得到较快发展。

  以“宁明花山号”作为列车冠名名称,将对宁明县打造花山县文化旅游品牌、带动县域其他旅游景点、名优特产的推广以及宁明县旅游业以及整体的发展将起到重要的助推作用。

  据悉,宁明县历史悠久、山川秀丽,拥有独特的花山岩画文化景观以及以此为核心的骆越文化、岭南民族文化和东南亚民族文化,人文历史底蕴浓厚,在旅游资源方面,除花山岩画以外,还拥有“两山四水十大景”。“两山”分别为公母山、狮子山。“四水”分别为明江河、派连河、公安河、浦下河。“十大景”分别为荷城晨钟、濑江暮鼓、独木成林、蓉峰夕照、东湖钓月、木州双泉、珠连野渡、迁隆书院、永平古墓、边关炮台,旅游资源丰富。

  本次冠名的“宁明花山号”列车,以宁明县品牌的高度打响旅游城市口号,从视觉到听觉,让乘客全方位感受到宁明“花山世界文化遗产”的魅力;从区内到区外,以高铁为载体,以宁明县为中心,以南宁、柳州、桂林、北海、梧州、玉林、贵港、防城港、贺州等为站点,向广东、四川,湖南,云南、贵州等省份进军。在品牌曝光增加与景区自身引流双重加持下,扩大宁明县品牌的影响力和辐射力,推进宁明县旅游经济发展更上一层,最终实现宁明县花山世界文化遗产及县域品牌走出广西、走向全国的目标。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]