搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁火车站女童疑被人从高处抛下:仍在ICU,警方调查
发表时间:2020-07-24 20:04:58来源:澎湃新闻

摘要提示:针对广西南宁火车站一女童疑似被人从二层站台扔下一事,7月24日,澎湃新闻(www.thepapaer.cn)从广西南宁市委宣传部获悉,目前南宁市铁路公安机关已经介入调查,“正在积极处理”。

  南宁火车站女童疑被人从二层平台抛下:仍在ICU,警方调查

  澎湃新闻记者 喻琰 实习生 史航

  针对广西南宁火车站一女童疑似被人从二层站台扔下一事,7月24日,澎湃新闻(www.thepapaer.cn)从广西南宁市委宣传部获悉,目前南宁市铁路公安机关已经介入调查,“正在积极处理”。

  24日19时11分,广西中医药大学附属瑞康医院急诊科一位李姓医生告诉澎湃新闻,坠楼女童于24日下午三点多被送到广西中医药大学附属瑞康医院,下午五点多转至ICU,目前仍在医院ICU救治。

  24日,据广西广播电视台微信公众账号“广西新闻频道”报道,24日下午,据热心观众反映,南宁火车站发生一起坠楼事件,一位约三四岁的小女孩被人从二层站台扔了下来。从群众现场拍摄的照片可以看出,一位女童趴在地上,身旁一位女士和另一名女孩在哭泣和呼救。

  经广西新闻频道记者在现场核实了解,24日下午确实发生一起孩子坠楼事件,目前孩子已经被送往火车站附近广西中医药大学附属瑞康医院急救。

  广西广播电视台在报道中引用现场目击者称,该女童疑似被一位有“精神病”的男子扔下楼。前述说法有待核实。

  南宁火车站官方微博当天19时许通报称,24日14时34分,在南宁火车站,一名男子将一名女童从候车室二层平台抛落至一楼大厅。事情发生后,车站工作人员第一时间拨打120急救电话,将受伤女童送往医院救治,并通知民警到现场处置。目前,受伤女童无生命危险,公安部门已介入调查。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]