搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西780名考生申请普通高考统考成绩复核 均准确无误
发表时间:2020-08-04 12:17:50来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区招生考试院3日介绍,2020年广西普通高考统考成绩公布后,共有780名考生申请成绩复核,占统考考生人数的0.2%,累计1561科次,比去年减少272人、187科次。经核查,所有申请复核的考生成绩均准确无误。

    资料图:7月8日下午,广西南宁二中新民校区考点,结束了高考英语科目考试的考生走出考场。 陈冠言 摄
    资料图:7月8日下午,广西南宁二中新民校区考点,结束了高考英语科目考试的考生走出考场。 陈冠言 摄

  中新网南宁8月3日电(林艳华 杨金娇)广西壮族自治区招生考试院3日介绍,2020年广西普通高考统考成绩公布后,共有780名考生申请成绩复核,占统考考生人数的0.2%,累计1561科次,比去年减少272人、187科次。经核查,所有申请复核的考生成绩均准确无误。

  7月25日,广西招生考试院在收集全区各市上报的成绩复核申请后,组织专人逐一进行复核,内容包括:考生相关信息是否正确、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。复核结果为考生各科成绩无一差错。

  7月27日,广西招生考试院将所有成绩复核结果反馈给各市招生考试院(考试中心),由各市将复核结果通知考生。

  在获知复核结果后,有14名考生仍有异议,提出了仲裁申请。广西招生考试院组织仲裁组按规定程序开展仲裁工作,并确定该14名考生成绩均准确无误。广西招生考试院已于7月31日将仲裁结论书面通知考生本人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]