搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西医科大一附院举行抗疫表彰大会暨庆祝中国医师节活动
发表时间:2020-08-20 14:26:55来源:中新网广西

摘要提示:8月18日,在第三个“中国医师节”到来之际,广西医科大学第一附属医院举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨庆祝医师节活动。

  中新网广西新闻8月19日电(记者 张广权)8月18日,在第三个“中国医师节”到来之际,广西医科大学第一附属医院举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨庆祝医师节活动。医院党委书记洪坚善、院长陈俊强等全体院领导、全体中层干部、获奖代表参加活动。医院党委副书记莫新少主持活动。

  会上,洪坚善高度赞扬了这次疫情中冲锋在前、迎难而上的医护人员。同时,对于如何进一步统筹推进疫情常态化防控工作和医院高质量发展,他提出三点要求:一是要学习先进,苦学强术,以期在下一次“国考”中取得更优异成绩;二是要弘扬先进,履职尽责,为实现疫情防控的最终胜利而努力;三是要践行先进,赓续奋斗,谱写医院高质量发展新篇章。

  随后,大会表彰了广西医科大学第一附属医院疫情防控工作先进集体23个、疫情防控工作“抗疫先锋”33人、疫情防控工作特别贡献奖22人、疫情防控工作先进个人449人。

  “今年疫情期间,我们医生发挥了救死扶伤、英勇奋斗的精神,这个医师节让我们感觉责任更重了。现在疫情在全球蔓延,我们有责任、有义务把防控经验传播给全世界,特别是东盟国家。我们是中国的医师,也是世界的医师,我们的责任就是对人类的健康有所贡献。”疫情防控工作特别贡献奖获得者、呼吸与危重症医学科副主任覃寿明说。

  “今年的医师节更体现出医师的能量,疫情使医生更深入人心,让大家知道医生是一群勇于担当的、有能力的群体。” 疫情防控工作“抗疫先锋”、重症医学科一病区副主任温汉春说。

  2017年11月3日,国务院通过了卫计委(今卫健委)关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”。中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定 。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]