搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西城管扶起摔伤在地老人
发表时间:2020-08-21 17:55:09来源:中新网广西

摘要提示:8月20日,广西柳州市阳和工业新区春苑路一辆电动车因车速过快追尾一辆黑色小汽车滑倒,驾驶员趴在地上无法动弹。路过的柳州市城管执法局北部(阳和)分局城管人员将受伤老人扶起并陪护其直至120医护人员到来。

 

  中新网广西新闻8月21日电(潘凌)8月20日,广西柳州市阳和工业新区春苑路一辆电动车因车速过快追尾一辆黑色小汽车滑倒,驾驶员趴在地上无法动弹。路过的柳州市城管执法局北部(阳和)分局城管人员将受伤老人扶起并陪护其直至120医护人员到来。

  据了解,柳州市城管执法局北部(阳和)分局规划中队副中队长黄汉松当时正和同事在春苑路上巡查,突然听到“嘭……嚓……”声响。其发现骑电动车驾驶人系一名60多岁的老人,因雨天路滑、车速过快、刹车不及时追尾了一辆黑色小汽车,导致被甩到对面马路无法动弹。

  城管人员马上跑过去,该名老人处于半昏迷状态,没有回应,而且身上有多处受伤,附近围观群众不敢上前帮忙。一会儿,黑色小汽车司机下车急忙查看老人的伤势,城管队员提醒司机赶快拨打120并报警。

  此时,天空下着小雨,城管人员一直蹲着为老人撑伞遮雨。几分钟后,老人逐渐恢复意识,城管人员关切地询问伤势,小心翼翼地把老人扶起来,一边安慰老人一边陪同其等待120医护人员。最后,城管人员齐心协力协助医护人员把老人抬上担架,老人表示非常感谢。围观群众纷纷为城管的热心举动点赞。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]