搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
容县民警千里抓捕 破获跨省盗窃载金炭案
发表时间:2020-08-24 00:57:12来源:中新网广西

摘要提示:近日,由容县公安局刑侦大队、合成作战中心、灵山派出所组成的专案组经过精心组织,兵分两路赴贵州省、广东省,成功抓获两名犯罪嫌疑人,破获发生在容县灵山镇的载金炭被盗窃案。

  中新网广西新闻8月23日电(梁步浩 覃婉辰)近日,由容县公安局刑侦大队、合成作战中心、灵山派出所组成的专案组经过精心组织,兵分两路赴贵州省、广东省,成功抓获两名犯罪嫌疑人,破获发生在容县灵山镇的载金炭被盗窃案。

  4月2日,灵山派出所接到广西某矿业有限责任公司报案,称发现该公司位于灵山镇某村矿山里的载金炭被人盗窃,损失价值数万元。接报后,该所领导立即安排民警开展初查,并马上向局领导汇报,之后,由刑侦大队的技术人员对现场进行仔细的勘查。

  由于案发地点偏僻,而且被盗的载金炭是存放在露天的铁塔里,发案时间也不确定,案件的侦破难度极大。为此,该局刑侦大队、合成作战中心以及灵山派出所抽调民警组成专案组对该案进行侦办。专案组经过大量的走访群众、收集线索和排查海量的视频资料,终于锁定了贵州省兴义市晴隆县的王某某、罗某某有重大作案嫌疑。

  7月8日,专案组派出一组民警赶赴贵州省兴义市对犯罪嫌疑人王某某、罗某某实施抓捕,但由于两人行踪不定,抓捕工作一时难以进行。7月15日,专案组确定王某某在贵州省兴义市的落脚点,并掌握到罗某某在广东省中山市某工厂出现。于是,专案组的另一组民警连夜赶往广东省对罗某某进行抓捕。7月16日,两组民警分别在当地公安机关的协助下成功将王某某、罗某某抓获。

  到案后,王某某、罗某某对盗窃载金炭的犯罪事实供认不讳。经查,王某某是罗某某的姐夫,3月29日至30日,两人经密谋后从贵州省兴义市租一辆皮卡车来到广西某矿业有限责任公司位于容县灵山镇的矿山,盗窃了十袋载金炭。

  2020年8月20日,经容县人民检察院批准,容县公安局对犯罪嫌疑人王某某、罗某某依法执行逮捕。目前,该案还在进一步侦查中。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]