搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
崇左民警走访宣传见成效 群众主动上交军用子弹
发表时间:2020-09-02 11:55:45来源:中新网广西

摘要提示:该9发军用子弹是7.62毫米军用子弹,是其爷爷在自卫还击战中遗留下来的。由于历经多年,该批子弹表面已发生氧化,但底芯却完好无损,如流入社会可能后果不堪设想。目前,该所将9发军用子弹移交凭祥市公安局治安大队处理

  中新网广西新闻9月2日电(莫程程)崇左边境管理支队友谊关边境派出所民警,近日在走访过程中收到辖区群众主动上交的9发军用子弹,及时消除治安隐患。

  连日来,友谊关边境派出所渠历警务室民警结合“百万警进千万家”大走访活动,通过入村走访,全面搜集群众意见建议。同时,采取走访排查、集中宣传、发放宣传资料等方式,广泛向边民群众宣教相关法律法规。该所持续深入的宣传工作,提升了边民群众自觉守法意识。8月31日,辖区群众鄂某主动向派出所民警上交9发军用子弹。

  据悉,该9发军用子弹是7.62毫米军用子弹,是鄂某的爷爷在自卫还击战中所遗留。由于历经多年,该批子弹表面已发生氧化,但底芯却完好无损,如流入社会可能后果不堪设想。目前,该所将9发军用子弹移交凭祥市公安局治安大队处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]