搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁警方开展专项行动 严厉查缴管制刀具
发表时间:2020-09-02 14:41:54来源:中新网广西

摘要提示:为严厉打击各类涉刀违法犯罪行为,有效净化社会治安环境,保障人民群众生命财产安全,9月1日晚,南宁市公安局在全市范围内开展加强巡逻盘查暨查缴管制刀具专项工作统一行动。

  中新网广西新闻9月2日电(劳运荣 朱冠桦 林浩)为严厉打击各类涉刀违法犯罪行为,有效净化社会治安环境,保障人民群众生命财产安全,9月1日晚,南宁市公安局在全市范围内开展加强巡逻盘查暨查缴管制刀具专项工作统一行动。

  统一行动共设置41个查缉卡点,南宁全市各级巡防力量充分发挥社会治安巡逻防控新机制和整体巡防体系的优势,对全市各中心城区人流密集区域、治安复杂场所、夜市、KTV周边和城中村出入口等可疑人员、车辆进行盘查检查,针对涉刀违法犯罪、非法携带管制刀具等违法行为进行依法打击,最大限度查缴社会面上的管制刀具,严厉查处在公共场所携带管制刀具及非法制贩管制刀具违法行为。

  同时以统一行动为重点,进一步扩大行动覆盖面,对携带违禁物品、涉盗、涉牌车辆等违法行为进行依法查处。

  据统计,统一行动当晚截至24时,南宁警方共盘查可疑人员6720人,盘查车辆6315辆,查获涉牌涉盗、无牌假牌电动车155辆,查获管制刀具11把以及伸缩棍和其他违禁物品一批。

  9月1日的统一行动拉开了南宁警方开展加强巡逻盘查暨查缴管制刀具专项行动的序幕。从9月1日起,在为期3个月的行动中,南宁警方将持续保持高压态势,进一步强化社会治安防控力度,依托社会治安巡逻防控体系,全面统筹查缉整治和管控工作,通过加强巡逻盘查、设卡检查和清查整治,对涉刀违法犯罪、非法制造、贩卖、携带管制刀具等违法行为进行依法打击,重点防控和遏制街面涉刀案件,加大对管制刀具的查缴力度,有效压降“五类侵财性案件”,切实维护社会公共安全,为全面实施强首府战略创造安全稳定的政治社会环境,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]