搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
北海警方端掉一流窜多地制造使用假币团伙
发表时间:2020-09-02 17:47:40来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北海市公安局经侦支队成功打掉一个流窜北海、玉林、贵港等地制造使用假币的团伙,当场抓获制造假币的张某等2名犯罪嫌疑人,收缴已切割面值20元假币268张,未切割面值20元假币384张,共计13040元,以及制造假币工具一批。

  中新网广西新闻9月2日电(张梓清)近日,广西北海市公安局经侦支队成功打掉一个流窜北海、玉林、贵港等地制造使用假币的团伙,当场抓获制造假币的张某等2名犯罪嫌疑人,收缴已切割面值20元假币268张,未切割面值20元假币384张,共计13040元,以及制造假币工具一批。

图为犯罪嫌疑人和作案工具。警方供图

  警方介绍,今年5月,北海市公安局经侦支队发现有人在北海频繁购买制作假币原材料,经初步侦查发现,一化名为“糖某”的人员正在北海从事制作假币活动,并鼓动其堂弟到北海同他一起制作假币。

  北海市公安局经侦支队侦查发现,“糖某”实姓张,他和堂弟俩人6月主要在北海活动,7月出现在玉林,8月则在贵港出现,在同一市域内也是频繁变换酒店居住,经常转移变换藏身窝点。

  北海市公安局经侦支队经过近3个月的综合研判分析,判定张某及其堂弟为该制作假币团伙主要犯罪嫌疑人。经跟踪侦查,发现俩人案发前居住在贵港平南县某宾馆内,抓捕收网时机成熟。8月20日警方立即布控,通过与当地公安机关的密切协作,于8月21日下午5时许将张某及其堂弟一并抓捕归案。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]