搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁邮局海关截获进境涉毒国际邮包 
发表时间:2020-09-07 15:55:44来源:中新网广西

摘要提示:近日,南宁邮局海关邮件监管现场关员对一寄自德国的包裹进行开箱查验时,在该包裹内发现两盒药品,药片用铝塑膜包装,共20片,初步检测该药品属于精神药物“三唑仑”;同日,现场关员对一进境国际包裹进行查验时,从中发现一袋真空包装植物制品,经检测为疑似大麻制品,重约108克。

  中新网广西新闻9月7日电(韦华兵 余壮鹏)近日,南宁邮局海关邮件监管现场关员对一寄自德国的包裹进行开箱查验时,在该包裹内发现两盒药品,药片用铝塑膜包装,共20片,初步检测该药品属于精神药物“三唑仑”;同日,现场关员对一进境国际包裹进行查验时,从中发现一袋真空包装植物制品,经检测为疑似大麻制品,重约108克。

  三唑仑,又名三唑氯安定、海乐神,系中国一类管制的精神药品,属于毒品管制范畴。缉私部门根据线索,已抓获犯罪嫌疑人2人,目前案件正在进一步侦办中。

  今年以来,南宁邮局海关坚持把打击邮递渠道毒品走私作为监管重点,进一步加强部门联动,提升现场查缉能力,强化毒品查缉力度,持续保持打击毒品走私高压态势。1-8月份,该关在邮递渠道查发涉毒情事8起,共查获大麻及其他涉毒物品32余千克。

  海关提醒,切勿随意邮寄、携带精神药品出入境,如确实出于疾病治疗需要,在自用合理范围内,海关将凭处方验证后放行。非法通过邮寄方式运输和其他渠道走私毒品将受到法律严重制裁。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]