搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子狂盗25个面包车电瓶 称“有钱人就该被偷”
发表时间:2020-09-08 11:19:42来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳江区一男子连续25次盗窃面包车的蓄电池,理由竟然是因为妒忌有钱人。近日,柳江法院对这起案件进行一审宣判,以盗窃罪判处被告人韦某有期徒刑两年二个月,并处罚金人民币八千元。

  中新网广西新闻9月8日电(周敏华)柳州市柳江区一男子连续25次盗窃面包车的蓄电池,理由竟然是因为妒忌有钱人。近日,柳江法院对这起案件进行一审宣判,以盗窃罪判处被告人韦某有期徒刑两年二个月,并处罚金人民币八千元。

  法院审理查明,2019年7月至2020年4月期间,韦某多次在凌晨时驾驶电动车辗转柳江区拉堡镇内,连续25次将停放在路边的面包车上的蓄电池拆下来,共盗得25个蓄电池。盗窃所得被其带回家中或销赃。

  2020年4月10日,民警在韦某家中将其抓获,当场缴获蓄电池17个、作案电动车一辆以及作案工具起子和钳子等物品。

  当问起韦某盗窃的原因时,韦某觉得自己现在都50多岁了,不仅单身还很穷,认为自己偷的都是有钱人的物品,有钱人的物品该被偷。

  韦某此前曾两次因犯盗窃罪被判处刑罚。

  法院经审理后认为,韦某多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,综合全案,遂作出上述判决,并责令其退赔被害人的经济损失。

  法官提醒,汽车停放后,一定要检查门窗是否锁好,尽量停放在有人看管的停车场或是上锁的车库里,一旦遇到汽车电瓶或是车上财物被盗的情况,要保护好现场,第一时间报警。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]