搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西举行妇女劳动技能竞赛
发表时间:2020-09-22 15:58:35来源:中新网广西

摘要提示:日前,广西第二届“巾帼心向党 建功新时代”妇女劳动技能竞赛在南宁举行,来自全区各市的14支代表队、近百名选手参加竞赛。

  中新网广西新闻9月22日电(鲁永良)日前,广西第二届“巾帼心向党 建功新时代”妇女劳动技能竞赛在南宁举行,来自全区各市的14支代表队、近百名选手参加竞赛。

  该项赛事由广西壮族自治区妇联、发改委、商务厅、人社厅共同主办,广西金绣球巾帼家政服务联盟承办。

图为比赛现场。雷新荣 摄

  图为比赛现场。雷新荣 摄

  自治区人大常委会副主任杨静华和自治区妇联领导班子成员巡视了各项目比赛现场。杨静华对全体参赛妇女在竞赛中表现出的高超的职业技能和比学赶超的昂扬精神风貌表示称赞,对全区广大妇女在“建设壮美广西,共圆复兴梦想”伟大事业中的作用给予充分肯定。

  本届竞赛设置了育婴、养老护理、家庭厨艺、家居保洁、家居收纳、家庭护理六个比赛项目。旨在通过竞赛提高服务技能,进一步推动妇女人才队伍建设,展示巾帼职业技能和岗位建功的精神风貌,营造关心和帮助更多贫困妇女就业的良好氛围,引导广大妇女为全区脱贫攻坚和实现乡村振兴贡献巾帼之力。本届竞赛标准由自治区职业技能鉴定指导中心参照《中华人民共和国职业标准》统一制定,采取评委现场打分的方式评出各项目参赛选手的名次。

图为比赛现场。雷新荣 摄

  图为比赛现场。雷新荣 摄

  竞赛现场,各参赛选手各施所长,精彩“炫技”——育婴、养老护理、家庭护理比赛项目选手动作轻柔、手法专业;家庭厨艺比赛项目选手做出来的种种色香味俱全的美食,让人垂涎欲滴;家居保洁和家居收纳比赛项目选手动作科学合理,效果又好又快。她们良好的专业技能得到了评委和现场所有人的赞赏。

  竞赛结束后举行了颁奖仪式。杨静华和本届竞赛各主办单位的领导为获奖选手颁发荣誉证书和奖金。

  据悉,获得本届竞赛各项目第一名的选手,赛后将按程序申报核准,授予“广西三八红旗手”或“广西技术能手”等荣誉称号。广西将从获奖选手中遴选人员参加全国家政大赛。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]