搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
“聚焦广西监狱工作争先进位”2020年主流媒体采风活动启动
发表时间:2020-09-22 16:52:11来源:中新网广西

摘要提示:9月21日,由广西壮族自治区监狱管理局主办,广西日报传媒集团广西新闻网承办的“聚焦广西监狱工作争先进位”2020年主流媒体采风活动在南宁正式启动。

  中新网广西新闻9月22日电(蒋丰慧)9月21日,由广西壮族自治区监狱管理局主办,广西日报传媒集团广西新闻网承办的“聚焦广西监狱工作争先进位”2020年主流媒体采风活动在南宁正式启动。

  此次活动邀请了来自人民网、新华网、光明网、中新网等20多家主流媒体的记者编辑组成采访团,将在为期4天的行程中深入黎塘监狱、梧州监狱、西江监狱、贵港监狱、北海监狱、钦州监狱等六所监狱的基层一线,集中宣传广西监狱建设的新成果,讲好广西监狱故事,展示广西监狱新形象,唱响法治主旋律,传播法治正能量。

  据了解,今年以来,广西监狱系统坚决履行“保一方平安”的社会职责使命,严格落实疫情防控下监管安全管理措施,开展安全隐患大排查,深入推动扫黑除恶专项斗争工作,全区监狱确保持续安全稳定,为维护社会稳定大局做出新贡献。

  广西壮族自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴在启动仪式致辞时表示,今年以来,广西监狱系统以落实三年行动方案和“12345”工作思路为主线,以“向全国先进看齐、争创一流业绩”为目标,全区监狱工作保持良好的发展态势,实现“零感染、零报告、零炒作”和“三防一安全”目标,多项工作获得上级领导的批示肯定。

  广西监狱管理局党委副书记、政委农中兴致辞。广西新闻网全媒体报道组供图

  广西日报传媒集团副总编辑黎攀在致辞中说,这次采风活动,来自全国各地的媒体大咖、记者朋友将深入广西6所监狱的基层一线采访报道,宣传监狱人民警察“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的硬核作风和实干担当,向社会全方位展示广西监狱工作的新发展、新成就、新变化,为平安广西、法治广西、壮美广西建设营造良好舆论环境。

  广西日报传媒集团副总编辑黎攀致辞。广西新闻网全媒体报道组供图

  来自江西新闻客户端的记者江萍代表采访团发言,她说,本次采风活动,采访团的每一位成员将切实履行好新时代党的新闻宣传工作的职责和使命,卯足脚力、放开眼力、多动脑力、深化笔力,全方位挖掘广西监狱故事,聚焦疫情防控战场的“铁军担当”,关注罪犯改造新生背后的“特殊园丁”,探访监狱融合发展的“亮点工程”,展现广西监狱的“喜人变化”,让全国网民、读者看到广西监狱工作争先进位的喜人成果。

  广西监狱管理局党委副书记、政委农中兴,为采访团授旗。广西新闻网全媒体报道组供图

  会上,农中兴为媒体采访团代表授旗,来自贵州长安网的记者何琴上台接旗。

  据了解,今年以来,广西监狱系统坚决履行“保一方平安”的社会职责使命,严格落实疫情防控下监管安全管理措施,开展安全隐患大排查,深入推动扫黑除恶专项斗争工作,全区监狱确保持续安全稳定,为维护社会稳定大局做出新贡献。监狱基础设施建设和智慧监狱建设项目有效推进取得新成效。第一高度戒备监狱新建项目等10个项目已基本完成有关方案编制,广西监狱监管指挥中心业务技术用房项目建设按期推进。4所监狱已完成“智慧监狱”招标工作,9所监狱完成“智慧磐石”建设内容审核工作,7所监狱正在推进监控安防系统数字化升级改造,全区监狱监管安全基础进一步筑牢。从严治党引领从严治警取得新成效。在防疫一线成立临时党总支8个、临时党支部129个、临时党小组779个,火线入党101人,提拔副处级领导34人、火线晋升四级高级警长54人,涌现出“全国司法行政系统二级英雄模范”覃碧等一批先进典型。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]