搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
突发!广西靖西一老桥坍塌致3人遇难
发表时间:2020-09-24 10:15:38来源:央视新闻客户端

摘要提示:9月22日22时左右,广西百色靖西市壬庄乡邦亮村一处桥梁桥发生坍塌,现场造成1人坠落死亡,另外还有2人被埋。

  9月22日22时左右,广西百色靖西市壬庄乡邦亮村一处桥梁桥发生坍塌,现场造成1人坠落死亡,另外还有2人被埋。事发后,当地消防、应急、公安、医疗等救援力量紧急赶往现场展开救援。

  救援人员经勘察发现,这座桥梁发生严重坍塌,2名失联人员很有可能还被埋压在桥梁结构中,于是决定采取人工搜救加机械辅助的方式展开搜救。在做好水域救援安全防护后,救援人员在挖掘机的辅助下在坍塌下方水域进行探索式搜救。23日12时30分,救援人员基本确定2名被困人员的具体位置,救援人员立即对被困人员身上的石块进行清理并将2人救出。然而不幸的是,经过现场医务人员确认已无生命体征。

  经了解,该桥是一座老旧的土石桥,桥长约15米,宽约3米,发生坍塌事故时天降大暴雨。目前当地政府正在确认遇难3人的身份,善后工作仍在进行中。

  (总台央视记者 王洁 黄海峻 石远波)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]