搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
越南公布两名无症状感染者曾途经广西出境 南宁组织开展医学排查
发表时间:2020-10-02 10:44:55来源:中国新闻网

摘要提示:记者10月1日从广西南宁市委宣传部获悉,针对越南官网日前公布的两名无症状感染者,曾途经南宁市的情况,该市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部经调查确认,上述人员于9月15日到达南宁(当时新冠肺炎核酸检测结果均为阴性),曾于9月15至16日两日入住南宁市高新大道一酒店。

  (抗击新冠肺炎)越南公布两名无症状感染者曾途经广西出境 南宁组织开展医学排查

  中新社南宁10月1日电 (记者 林浩)记者10月1日从广西南宁市委宣传部获悉,针对越南官网日前公布的两名无症状感染者,曾途经南宁市的情况,该市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部经调查确认,上述人员于9月15日到达南宁(当时新冠肺炎核酸检测结果均为阴性),曾于9月15至16日两日入住南宁市高新大道一酒店。

  目前,南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部已组织疾控等相关部门,开展流行病学调查工作。南宁市、西乡塘区两级疾控中心对上述两人活动场所的工作人员进行了第一次核酸检测,结果均为阴性。

  为消除潜在疫情感染风险,广西疫情防控指挥部要求扩大排查采样范围,实现愿检尽检的目标。西乡塘区疫情指挥部已组织排查工作,开展免费新冠肺炎核酸检测。

 

  目前,事发区域商圈民众生活、商户经营秩序正常。

  南宁市官方发布消息,提醒市民不造谣、不信谣、不传谣,提高防控意识,做好个人防护,外出佩戴好口罩,进入公共场所主动接受体温检测。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]