搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
他们,是节日里“最美的风景”!
发表时间:2020-10-05 16:48:03来源:央视新闻客户端

摘要提示:国庆中秋,有这样一群人,他们为了我们的假期顺利出行而默默坚守岗位。节日里,他们就是“最美的风景”!

  国庆中秋,有这样一群人,他们为了我们的假期顺利出行而默默坚守岗位。节日里,他们就是“最美的风景”!

  在广西南宁,信号工长卢飞龙和同事们正在不足2平方米的机车电器间里进行车载设备的检修作业。车载设备就像机车的眼睛,火车司机通过它随时掌握列车运行前方的线路状况,保持与车站、调度的密切联系,确保列车安全平稳运行。检修一台机车最少要一天时间,要完成安装设备、核对参数等20多道工序。由于车上密不透风,来回几趟下来,他们已经大汗淋漓。

  广西沿海铁路钦州电务段铁路信号工长 卢飞龙:车载设备以电子器件为主,长时间高温容易导致元件老化或死机,一旦出现问题就会影响机车安全运行,所以我们要定期检修。

  10月3日,在刚刚完成电气化改造的焦柳线,开了30多年内燃机车的周锦鸿第一次开上了电力机车。

 

  柳州机务段运用二车间机车司机 周锦鸿:开了那么多年的内燃机车,现在终于把这个电力机车盼来了。

  这几天,呼和浩特迎来了短途探亲流和旅游客流高峰。呼和浩特火车站派出所全员上岗,24小时现场盯控,对进站旅客及行李实行“全覆盖”检查,做到行李件件过机、旅客人人安检。

  呼和浩特火车站派出所 孟尧:随着假期客流的增加,我们查获的禁止和限制携带物品数量与节前相比,增加了大概40%左右。主要是以酒精、指甲油、发胶等自喷压力容器为主。为了给旅客创造一个安全出行的环境,我们加强了安检查危的力度,杜绝危险品进站、上车。

  在上海,黄浦江水上游吸引了大量中外游客。为了确保每一艘船舶航行安全,上海黄浦海事局增派执法力量,提高现场巡逻艇巡逻频次,对每艘客运船舶实施全过程的“跟单式管理”。

  黄浦海事局局长 王永新 :在节日期间,我们对所有的船舶实施动态预控的监管,所有的开航的客运船舶都预先会在我们这边申报动态,确保我们的游客能够“游得了、游得好、游得安全”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]