搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
受冷空气影响 北海涠洲岛紧急疏运2万余名游客
发表时间:2020-10-08 09:32:30来源:中国新闻网

摘要提示:受冷空气影响,广西“北海-涠洲岛”客运航线10月7日至8日的往返航班取消,2.18万名游客已被疏运离岛。

    图为游客登船离岛。 北海新绎游船有限公司供图
    图为游客登船离岛。 北海新绎游船有限公司供图

  中新网北海10月8日电 (翟李强 黄秋艳)受冷空气影响,广西“北海-涠洲岛”客运航线10月7日至8日的往返航班取消,2.18万名游客已被疏运离岛。

  因受冷空气影响,10月7日至8日,北部湾海面风力达到阵风8级。随着假期即将结束,为避免因天气影响造成游客滞岛,10月6日上午,北海市政府、旅游文体局、交通局、海事局、应急局、公安局、海洋局、涠洲岛旅游区管委会等相关部门及游船公司到客运码头现场办公,指挥调度,确保了北涠航线航道通畅。

  北海海事局派出两艘高速海巡艇,在涠洲岛西角客运码头和侨港国际客运码头进出港航道驻守,保持航道畅通。海事执法人员通过运用测风仪等气象监测设备,与交管中心实时联动,及时掌握现场的风力等级,密切关注气象海况的变化。

  负责该航线运营的北海新绎游船有限公司介绍,6日早上7时至7日凌晨,共安排22趟疏运航班,疏散游客2.18万人离岛。

 

  据介绍,今年国庆、中秋双节假期期间,广西北海涠洲岛每天登岛的游客约有9千人次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]