搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西重大疾病贫困患者医疗援助公开募捐活动项目启动
发表时间:2020-10-29 15:17:22来源:新华网

摘要提示:28日,广西重大疾病贫困患者医疗援助公开募捐活动项目在南宁启动。项目旨在为社会组织、公益机构提供经费支持,为广西更多困难家庭重大疾病患者提供医疗援助,助力健康扶贫。

  广西重大疾病贫困患者医疗援助公开募捐活动项目启动

  新华社南宁10月28日电(记者 林凡诗)28日,广西重大疾病贫困患者医疗援助公开募捐活动项目在南宁启动。项目旨在为社会组织、公益机构提供经费支持,为广西更多困难家庭重大疾病患者提供医疗援助,助力健康扶贫。

  项目由自治区民政厅支持实施,广西红十字基金会为项目执行机构,计划在3年内广泛开展社会募捐,筹集善款3000万元,为广西籍需手术治疗的地中海贫血、乳腺癌等特定病种贫困家庭患者提供医疗援助。符合条件的患者在完成医保政策所有报销项目后,对于自费(付)部分,根据各病种标准可获得1万至5万元不等的医疗援助。

  启动仪式上,部分医疗单位代表、爱心企事业单位、爱心人士等现场捐款共计357.58万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]