搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
崇左边境警方强力遏制涉边违法犯罪活动
发表时间:2020-10-30 17:21:32来源:中新网广西

摘要提示:为维护边境辖区治安稳定,进一步固定案件证据,更好的遏制涉边违法犯罪活动,广西崇左边境管理支队龙州边境管理大队近日集中押解7名违法犯罪嫌疑人到武德乡边境村屯公开指认现场。

  中新网广西新闻10月30日电(黄大敏)为维护边境辖区治安稳定,进一步固定案件证据,更好的遏制涉边违法犯罪活动,广西崇左边境管理支队龙州边境管理大队近日集中押解7名违法犯罪嫌疑人到武德乡边境村屯公开指认现场。

  当天,该大队结合案件办理需求,严格执法办案程序,集中组织40名警力和8辆警车,依次将查获的7名组织运送他人偷越国(边)境嫌疑犯押解上车,先后前往龙州县武德乡保卫村枯贡屯、坡茶屯,科甲村布岜屯等违法犯罪现场进行指认。

  整个指认过程规范有序,沿途警灯闪烁、警笛长鸣。

  在固定案件证据的同时,按照“谁执法、谁普法”的要求,民警还通过播放广播、发放宣传单等方式向边民群众讲解边境枪赌毒、走私偷渡等违法犯罪行为对个人及社会的危害,教育辖区群众要学法知法、守法用法,鼓励群众敢于揭发举报,共同维护边境地区治安管理秩序,实现了执法效果与社会效果的有机统一。

  通过此次现场指认,有效震慑了边境违法犯罪分子的嚣张气焰,彰显了国家移民管理队伍的警风警威,表明了崇左边境管理支队铁腕整肃边境违法犯罪活动的坚定立场。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]