搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
玉林市青少年法律服务配送中心上线
发表时间:2020-11-01 15:12:39来源:中新网广西

摘要提示:“玉林市青少年法律服务配送中心线上平台”启动仪式10月30日在玉林市电信智慧城市体验厅举行,来自全市的学生代表和中小学普法教育工作者参加了启动仪式。

  中新网广西新闻11月1日电 “玉林市青少年法律服务配送中心线上平台”启动仪式10月30日在玉林市电信智慧城市体验厅举行,来自全市的学生代表和中小学普法教育工作者参加了启动仪式。

  少年强则国家强,青少年是国家的未来,民族的希望。由中共广西壮族自治区玉林市委政法委主办的玉林市青少年法律服务配送中心旨在开展法治宣传教育,让广大青少年知进退、分善恶、明是非、辨黑白,提升运用法律自我保护能力,养成学法、尊法、守法、用法的良好习惯。

  启动仪式由玉林市副市长、公安局局长罗棋权主持。玉林市委常委、政法委书记杨远波出席启动仪式并讲话。杨远波说,为使青少年成长在一个有法可依,有法必依的环境中,玉林市委政法委牵头创建了青少年法律服务配送中心,整合法、检、公、司、禁毒、交通等12家部门单位资源,坚持以崇法、尚德、悦心、安学为目标,打造线上、线下两大平台。将打造一批青少年喜闻乐见、通俗易懂的线上服务精品,培养青少年的法治精神,促进青少年健康成长,为建设“教育强市”,办好人民满意的教育做出更大贡献。

  玉林市教育局党组书记、局长蒋以超表示,青少年法律服务配送中心线上平台为创新青少年法治教育形式提供了优质教育资源。希望广大师生利用好青少年法律服务配送中心线上平台提供的法治知识,进一步养成遵守法律的思想自觉和行动自觉,努力争当学法、用法的倡导者,争当知法、守法的实践者,争当捍卫法律的卫士、文明传播的使者,为构建平安和谐校园、平安和谐社会作出应有贡献。

  玉林市青少年法律服务配送中心线上平台依托玉林教育云平台,以法治课、德育课、心理辅导课和校园安全信息速递的“三课一速递”作为配送载体。线下平台由各县(市、区)党委政法委牵头组建,县(市、区)政法各部门协同,按“二庭五室”标准,利用现有闲置国有资产场所或采用向社会租赁场地形式,建设青少年法律服务配送中心总部,总部实用面积不少于300平米,有条件的可增设“二基地”, 县(市、区)政法各部门参照“二庭五室”标准,结合青少年法治教育基地,设立青少年法律服务配送中心分部。

  当天,玉林市政法系统党建联盟平安建设联建第一次活动在玉林市文化广场同时举行。来自市委政法委、市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市消防救援支队等部门的普法工作人员围绕“交通安全案例”、“消防安全常识”、“涉少案例预防”等内容进行宣讲,全市的学生代表和中小学普法教育工作者在细雨的滋养中踊跃参与,积极和现场工作人员互动交流。这些活动是玉林市委政法委在构建三层次社会治理现代化体系的积极探索。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]