搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁市青年志愿者走进北宁社区宣传垃圾分类和禁毒知识
发表时间:2020-11-10 17:38:43来源:中新网广西

摘要提示:11月10日上午,南宁市青年志愿者协会、中华志愿者协会应急救援志愿者委员会广西涌善集团服务队、广西大学自强社、兴宁区禁毒办、民生街道办北宁社区居民委员会在新朝阳商业广场联合开展“垃圾分类齐参与,我为邕城出份力”和“健康人生,绿色无毒”南宁市青年志愿者走进社区宣传活动。

  中新网广西新闻11月10日电(陶慧琳)11月10日上午,南宁市青年志愿者协会、中华志愿者协会应急救援志愿者委员会广西涌善集团服务队、广西大学自强社、兴宁区禁毒办、民生街道办北宁社区居民委员会在新朝阳商业广场联合开展“垃圾分类齐参与,我为邕城出份力”和“健康人生,绿色无毒”南宁市青年志愿者走进社区宣传活动。

  在现场,通过垃圾分类活动,居民可以知道如何正确的进行垃圾分类,并在游戏中锻炼思维力和解决实际问题的能力,真正让环保意识融入每个生活的点滴。

在志愿者的带领下,居民们通过VR模拟体验吸毒。

  在志愿者的带领下,居民们通过VR模拟体验吸毒。

  禁毒活动中,在志愿者的带领下,居民们通过VR模拟体验吸毒,观摩仿真毒品模型,阅读禁毒宣传手册等认识毒品的类型与危害。

  不少民众表示,第一次VR模拟体验,就充分感受到毒品带来的危害。体验中,不仅会出现幻觉和幻听,手臂更是像触电一样不受控制。

居民参加知识摇奖活动。

  居民参加知识摇奖活动。

  一位体验者称:“感觉眼很花,什么都看不到。这次的活动让我认识到了新型毒品的种类与危害,吸毒危害身心健康,家庭一切都毁了。”

  中志协领队朱伟文给市民讲解毒品。

  中志协志愿者领队朱伟文介绍,走进社区开展禁毒宣传,就是希望群众多了解毒品的危害,也告诫青年人少去不健康的娱乐场所,远离毒品、珍爱生命。

  北宁社区居委会书记黄婷表示,通过举办这个垃圾分类和禁毒进社区的宣传活动,不仅能丰富民众对垃圾分类和禁毒知识的了解,还能促进我们居委会和居民之间的友好邻里关系,非常有意义。

  据悉,此次活动旨在提高居民对垃圾分类和毒品的了解,增强居民的环保意识和禁毒理念,并将垃圾分类渗透到千家万户,切实提高垃圾分类的知晓率、参与率。同时,活动也鼓励民众积极检举揭发涉毒的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]