搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳职首办线上“直播带岗”+线下同步进行毕业生双选会
发表时间:2020-11-10 17:53:31来源:中新网广西

摘要提示:11月5日-6日,柳州职业技术学院(简称柳职)举办“以匠心·致未来”2021届毕业生大型双选会。同时,为了让部分在外实习的2021毕业生、2020届离校未就业毕业生以及未能到现场参会的用人单位了解和参加双选会,本次双选会首次开设直播间以线下+线上同步开展的形式进行。

  中新网广西新闻11月10日电(韦丽娜)11月5日-6日,柳州职业技术学院(简称柳职)举办“以匠心·致未来”2021届毕业生大型双选会。同时,为了让部分在外实习的2021毕业生、2020届离校未就业毕业生以及未能到现场参会的用人单位了解和参加双选会,本次双选会首次开设直播间以线下+线上同步开展的形式进行。

  柳职校领导高度关注双选会的举办。副校长王伟、鞠红霞、韦林,总会计师冉福松来到场指导工作。王伟通过直播间对用人单位的到来表示热烈欢迎,为现场和线上的用人单位介绍学校基本情况及校企合作模式;鞠红霞、韦林、冉福松来到双选会现场深入展位与用人单位沟通了解招聘情况,详细询问应聘学生的面试情况,并给予具体指导。

  在直播采访中,招生就业处处长黄莉用“多、全、优、新”总结了本次双选会的特色及亮点:

  一是毕业生人数和参会企业数量“多”。本次参会毕业生人数达4000人,分布在56个专业。双选会共吸引了区内外340家企业前来揽才,共提供1.83万个就业岗位,每位毕业生将有4个以上就业岗位可以选择,参会企业数量和岗位数较往年同期均有明显增加。

  二是参会企业和岗位覆盖面“全”。本次双选会分设社湾校区、官塘校区两个会场,招聘专业基本覆盖了该校所有专业。从区域分布上看,广东地区企业占比首次超过区内企业占比,广西本地企业占46%,广东地区企业占48%,还有不少单位来自长三角和国内其他区域,最远的来自北京。从企业性质来看,除占比58%是民营企业外,还有三资、国有企业、事业单位、医疗单位等多样化的各类型企业。从行业上看,主要分布在制造业、信息软件业、批发零售和服务业等。

  三是企业及岗位质量“优“。参会单位中将近三分之一的企业为国内五百强或行业五百强企业,中国100强、上汽通用五菱汽车股份有限公司为我校毕业生提供100个技术及维修类岗位。

  四是双选会现场亮点纷呈。本次双选会首次采用直播形式实现线上+线下招聘同步进行,让在外实习和错过参加现场会的企业都能通过线上系统和观看直播的形式参与到双选会当中。通过直播平台,各二级学院主管就业工作的党总支书记和学生科长们一一分享了各学院在就业工作中的特色和亮点,吸引更优质的用人单位到校开展招聘。

  此外,双选会还邀请到广西壮族自治区人才服务中心“金牌职业指导老师”周长明咨询师来到现场,为同学们免费提供一对一的就业指导。会务组为用人单位免费提供文印、姜糖水、宣讲教室申请等服务,颇受用人单位好评。

  通过后期数据统计,本场双选会吸引外校毕业生105人到场参会,全校毕业生3483人参会,共投递出6200份简历,预计录用该校毕业生3100人,占2021届毕业生人数76%。用人单位对学生面试表现评价为“非常满意、比较满意度”的达92%,对该校会务组织工作等总体满意度达97%。双选会效果实现预期目标。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]