搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
174名青年齐聚柳州参加消防员招录面试
发表时间:2020-11-11 18:00:51来源:中新网广西

摘要提示:11日,来自柳州、河池、来宾3个地市的174名体测入围青年齐聚柳州市消防救援支队,参加2020年消防员招录面试工作。

  中新网广西新闻11月11日电(雷阳)11日,来自柳州、河池、来宾3个地市的174名体测入围青年齐聚柳州市消防救援支队,参加2020年消防员招录面试工作。

  柳州市消防救援支队共设有4个面试考场,每个考场有3名考官、1名纪检督察、1名记分员以及两名录像员。面试内容主要包括身体形态、仪容仪表、语言表达、交流沟通4个方面。在面试过程中,考生首先做自我介绍,然后由3名考官进行提问。3名考官需要通过目测、语言交流和身体协调性等多方面对考生进行准确研判,并全面可观的实施评价。

  整个面试过程严格按照《消防员招录面试工作手册》中的面试程序组织开展,全体工作人员统一调动,紧密配合,分组进行测试,全程定点摄影摄像,确保测试现场井然有序、测试结果公平公正公开。

  此前,在10月24至25日,来自柳州、桂林、梧州、贺州、河池、来宾、贵港7个地市共计657名适龄青年,在柳州消防救援支队进行了体能测试及岗位适应性测试,此次面试即为通过了体能测试和岗位适应性测试的考生。据了解,此次招录的地方青年中既有大学毕业生,武警、解放军部队退伍军人,还有一部分是一直在消防队伍内工作的符合招录条件的政府专职消防员。通过了体检、心理测试、体能测试和岗位适应性测试及面试等层层选拔的青年将统一在南宁进行为期一年的岗前培训,为之后在基层消防站执勤战备打下牢固基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]