搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
贵港警方打掉一个跨境电信诈骗犯罪团伙 抓获89人
发表时间:2020-11-13 10:56:36来源:中新网广西

摘要提示:广西贵港市公安局13日通报,该局近期打掉一个长期盘踞在马来西亚以交友诈骗方式(“杀猪盘”式)诈骗中国大陆公民的电信诈骗犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人89人,缴获作案工具一批。

  中新网广西新闻11月13日电(方阳 陈寿海)广西贵港市公安局13日通报,该局近期打掉一个长期盘踞在马来西亚以交友诈骗方式(“杀猪盘”式)诈骗中国大陆公民的电信诈骗犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人89人,缴获作案工具一批。

  办案民警介绍,2019年3月以来,贵港市“杀猪盘”式电信诈骗高发。贵港市公安局反诈中心在案件研判中发现一个长期盘踞马来西亚赛城对中国公民进行“杀猪盘”诈骗的跨境电信网络诈骗团伙。因该团伙涉及境外窝点、人数众多、组织严密,贵港市公安局将该案立为“7.24”系列电信诈骗案侦查,并组成专案组开展工作。

  专案组通过侦查分析研判,很快掌握了马来西亚“杀猪盘”跨境电信网络诈骗窝点涉案人员200多名的身份信息和掌握该诈骗团伙成员的内部结构及运作方式。

  今年以来,办案民警克服抗击新冠肺炎疫情的重重困难,奔赴福建、湖南、贵州等地将外省协助抓获的犯罪嫌疑人押解回贵港审查。根据每个犯罪嫌疑人的具体情况和已掌握的犯罪事实,民警不断调整审查策略,经过深入细致的审查,成功瓦解了全部犯罪嫌疑人的心理防线,嫌疑人如实供述了自己的犯罪行为。

  目前,该案共抓获犯罪嫌疑人89人,缴获手机、电脑、银行卡、护照等作案工具一批,破获相关案件40多起,冻结涉案金额3000多万元人民币。剩余犯罪嫌疑人还在进一步追逃中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]