搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
城管人性化执法查处违规户外广告 当事人积极整改
发表时间:2020-11-13 17:06:58来源:中新网广西

摘要提示:11月10日,广西柳州市执法人员巡查至六座村狮子头屯时,发现有一块违规大型户外广告,立即展开调查,由于人性化执法工作到位,当事人已于当天积极整改完毕。

  中新网广西新闻11月13日电(潘凌)11月10日,广西柳州市执法人员巡查至六座村狮子头屯时,发现有一块违规大型户外广告,立即展开调查,由于人性化执法工作到位,当事人已于当天积极整改完毕。

  当天15时,位于六座村狮子头屯一间房屋的外墙上,设置了一块大型户外广告。经测量,该广告高4米、长5.8米,总面积23.2平方米,大约占据了该墙面积的二分之一。

  根据该广告上留下的电话号码等线索,执法人员“顺藤摸瓜”找到了当事人。经了解,涉案当事人系某医院,之所以设置广告是为了招揽生意,扩大影响力,才派人到六座村狮子头屯设置了大型户外广告。

  “原以为那里是农村,可以设置广告,想不到居然不行。”该医院的负责人林某说。执法人员立即对其的想法给予纠正和教育,并告知凡需设置大型户外广告,必须办理相关审批手续;依据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》第四十三条第(一)项的规定,违者将会面临被处以500元以上2000元以下的罚款。

  为人性化执法,执法人员对林某耐心地宣传了相关法律法规,念其态度端正,积极配合整改,当即下发了《责令停止违法行为通知书》和《调查通知书》,限期在两日内自行拆除完毕,如未按要求整改,执法人员将依法予以处罚。

  11月11日,执法人员接到了林某的电话。11日晚上,执法人员再次巡查到六座村狮子头屯时,发现的违规户外广告已被人撤下,墙面恢复了干净。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]