搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西来宾警方统一销毁非法枪爆物品活动
发表时间:2020-11-18 13:11:23来源:中新网广西

摘要提示: 11月17日,来宾市公安机关统一销毁非法枪爆物品活动在兴宾区举行。

  中新网广西新闻11月18日电(卢芳回) 11月17日,来宾市公安机关统一销毁非法枪爆物品活动在兴宾区举行。

  今年来,来宾市县两级公安机关高度重视,坚决按照公安部和公安厅统一部署和要求,以“除枪爆 护稳定 保民安”为工作目标,组织开展了打击整治枪爆违法犯罪专项行动,专项行动中共出动警力5500余人次,发放宣传材料1万多份,排查各类涉爆涉枪单位386家次,侦破涉枪涉爆案件26起,全市共破涉枪刑事案19起(与去年同比上升280%)刑事拘留14人(与去年同比上升250%);查处涉枪爆行政案件6起(与去年同比上升100%),行政处罚5人(与去年同比上升66.6%);此次活动共销毁全市公安机关收缴和群众主动上交的各类非法枪支61支。

  活动指出,此次销毁活动的主题是“治枪爆 护稳定 保民安”,以“不打响、不炸响、不被盗、不丢失”为目标,进一步加大打击整治涉枪涉爆违法犯罪的力度,扎实推进缉枪治爆专项行动和社会隐患大排查、治安大整治等系列专项行动,确保社会治安稳定。

  市公安局治安支队政委陈锋说,“枪支流转在社会上会造成很大的社会隐患,在此提醒广大市民,如果家中私藏有枪支的请主动到公安机关上缴,另外如发现身边的人有私藏枪支、或持有枪支的请积极到公安机关举报,我们会依法查处。”

  据了解,全国146个城市同步开展以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的集中统一销毁活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的14万余支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行集中安全销毁,切实消除社会治安隐患。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]