搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州消防宣传融入精准扶贫
发表时间:2020-11-19 22:31:10来源:中新网广西

摘要提示:为助推打赢脱贫攻坚收官战,进一步加强农村消防工作,根据柳州市“119消防宣传月”活动计划,柳州市消防救援支队17日联合市委文明办、市新时代文明实践中心、市志愿服务联合会、柳钢青年志愿者协会及柳北区沙塘镇社区街道等单位,共组成50余名志愿者,深入柳北区沙塘镇上洞村,开展“赠送消防器材、传授消防知识”活动。

  中新网广西新闻11月19日电 为助推打赢脱贫攻坚收官战,进一步加强农村消防工作,根据柳州市“119消防宣传月”活动计划,柳州市消防救援支队17日联合市委文明办、市新时代文明实践中心、市志愿服务联合会、柳钢青年志愿者协会及柳北区沙塘镇社区街道等单位,共组成50余名志愿者,深入柳北区沙塘镇上洞村,开展“赠送消防器材、传授消防知识”活动。

  在活动过程中,消防员和志愿者们为村民们送去消防器材和消防宣传品,利用消防宣传车现场向群众讲解消防器材使用方法和日常消防安全知识。消防员全面排查群众家存在的消防安全隐患,向群众详细解释私拉乱接电线、使用不合格电器产品、生活用火用电和燃气使用不规范等消防安全隐患的危害。对发现的隐患,协助群众当场清理整改。同时,消防员和志愿者还提醒村民使用蚊香要远离可燃物,电热毯和取暖器使用要规范,一定要做到“人走火灭、人走电断,人走气关”。

  下一步,该支队将结合冬春火灾防控形势,进一步加大工作力度,联合各职能部门、辖区政府持续开展“赠送消防器材、传授消防知识”活动。特别是针对脱贫的贫困建档户、孤寡老人、留守儿童和残障人士等弱势群体,进一步强化“一对一”帮扶措施,切实防范“小火亡人”事故,防止发生因灾致贫,因灾返贫,为全区打赢脱贫攻坚收官战营造良好的消防安全环境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]