搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西北海男子专偷名贵海鲜被抓正着
发表时间:2020-11-23 22:06:55来源:中新网广西

摘要提示:每当凌晨四、五点,广西北海市外沙码头就已熙熙攘攘,人流如潮,渔贩们从这里开启忙碌的一天。正当渔贩们忙忙碌碌将船上的海鲜搬上岸时,邹某趁着拂晓前“浑水摸鱼”,盗窃名贵海鲜,被民警逮个正着。

  中新网广西新闻11月23日电(吴晓斌)每当凌晨四、五点,广西北海市外沙码头就已熙熙攘攘,人流如潮,渔贩们从这里开启忙碌的一天。正当渔贩们忙忙碌碌将船上的海鲜搬上岸时,邹某趁着拂晓前“浑水摸鱼”,盗窃名贵海鲜,被民警逮个正着。

  近期,北海市海角派出所多次接到报案,称有人利用夜色掩护和渔贩忙碌无暇顾及看货间隙,专偷些价格较贵的鱼。该所对此高度重视,立即组织警力深入走访排查,获取有效线索,并锁定嫌疑目标及活动规律。

  11月21日凌晨4时许,海角派出所所长莫增海、教导员吴拍机带领10多名辅警,兵分二路在外沙码头嫌疑目标可能出没的地方蹲守,终将“浑水摸鱼”的邹某人赃俱获。

  经审讯查明,41岁的邹某家住北海市铁山港区,因犯诈骗、盗窃罪曾“三进宫”。今年5月份刑满释放后,邹某仍不悔改,多次窜到当地水产码头、外沙码头进行偷盗,共盗窃名贵海鲜逾百斤,涉案价值4千余元。

  目前,涉嫌盗窃犯罪的邹某已被海城公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]