搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州创新开展“个十百千”高校毕业生就业结对帮扶行动
发表时间:2020-11-26 22:07:45来源:中新网广西

摘要提示:为进一步做好柳州市高校毕业生就业工作,有针对性地帮扶毕业年度在校大学生和离校未就业高校毕业生就业,柳州市人社局、北部生态新区管委会等部门日前联合开展“个十百千”大学生和离校未就业毕业生就业结对帮扶行动。

  中新网广西新闻11月26日电 (廖温馨)为进一步做好柳州市高校毕业生就业工作,有针对性地帮扶毕业年度在校大学生和离校未就业高校毕业生就业,柳州市人社局、北部生态新区管委会等部门日前联合开展“个十百千”大学生和离校未就业毕业生就业结对帮扶行动。

  此次行动创新推出以“政府搭桥、高校参与、市场配置”的方式,组织6所柳州市高校、入驻产业园的10-15家人力资源企业、100家以上的用人单位、3000名以上离校未就业及毕业年度有就业意愿的高校毕业生,由人力资源企业与用人单位及高校签订结对帮扶协议,将高校毕业生求职信息精准对接用人单位,提高毕业生就业率和就业满意度。

  “个十百千”就业结对帮扶活动按照遴选阶段、适配阶段、走访阶段、调整阶段、签约阶段五个阶段进行,高校、人力资源企业和用人单位达成合作意向后签订合作协议,结对帮扶协议每年签订一次,实行动态管理,柳州市人社局组织进行帮扶效果评估,确保“三方满意”,帮扶有成效。

  目前,帮扶活动处在遴选阶段,有意愿参加的柳州市高校、人力资源企业、用人单位、离校未就业及毕业年度且有就业意愿的高校毕业生,可登陆柳州市人力资源和社会保障局官网了解详情。

  “个十百千”就业结对帮扶活动是柳州市2020年高校毕业生就业创业指导帮扶系列活动之一,系列活动自启动以来,先后组织柳州市企业前往南宁参加广西高校毕业生就业创业推进行动之柳州市汽车产业人才专场招聘会,开展了第八届青年创业创新大赛和就业创业项目推介暨就业岗位推荐活动等,多渠道多方式推动我市高校毕业生就业工作。

  今年,柳州市共举办高校毕业生“线上线下”招聘会75场次,组织用人单位4025家次提供岗位达6万个,帮助8168名高校毕业生就业创业,有效促进高校毕业生群体实现就业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]